Recipe: Perfect Ayam Kuah Pakcoy Pedas

Ayam Kuah Pakcoy Pedas. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap. Bahan utama yang cukup populer diolah jadi makanan pedas adalah ayam.

Ayam Kuah Pakcoy Pedas Sajikan menu ayam kuah pedas untuk merayakan kebersamaan. Yuk, coba simak untuk resepnya di sini! Resep Ayam Woku Belanga dan Daun Spesial Pedas Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Karena dimasak di panci tentu saja kuahnya lebih banyak. You can cook Ayam Kuah Pakcoy Pedas using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Kuah Pakcoy Pedas

  1. It's 3-4 potongan of ayam.
  2. It's 1 ikat of pak coy di potong-potong.
  3. You need 5 buah of cabe rawit potong-potong.
  4. You need 3 buah of bawang putih iris.
  5. Prepare 2 buah of bawang merah iris.
  6. It's 1 butir of telur.
  7. You need secukupnya of garam.
  8. You need of Lada bubuk.
  9. Prepare of Penyedap rasa.
  10. Prepare 1/2 sendok teh of gula.
  11. You need of Bawang goreng.
  12. Prepare 400-500 mL of air putih.

Pas sekali untuk yang suka masakan Ternyata cara membuat ayam woku pedas khas Manado tidak sesulit yang kita bayangkan bukan. Menurut situs informasi wikipedia Pakcoy/Pak Choi/Pokcoy/phakcoy/Pak Coy atau Brassica Chinensis adalah sayuran hijau green yang masih berkeluarga dengan Brassicaceae. Sayuran Pak Choy ini masih satu golongan dengan sawi dan. Baca Juga : Resep Opor Ayam Lebaran Kuah Kuning, Citarasa Klasik di Hari Raya.

Ayam Kuah Pakcoy Pedas step by step

  1. Masukkan sedikit minyak goreng kedalam panci penggorengan, panaskan.
  2. Bawang puting dan bawang merah yang telah dicuci bersih di iris, lalu tumis sampai beraroma harum.
  3. Masukkan telur ayam bersamaan dengan bawang yang tadi di tumis, aduk rata (orak-arik) sampai setengah matang.
  4. Masukkan potongan pakcoy yang telah dicuci bersih kedalam panci penggorengan berisi telur orak arik, aduk sebentar.
  5. Masukkan 400-500 mL air kedalam panci penggorengan, aduk rata bersamaan dengan pakcoy dan telur diamkan sampai mendidih.
  6. Tambahkan garam secukupnya, lada bubuk, sedikit gula, dan penyedap rasa. Aduk hingga merata. Biarkan sampai mendidih dan koreksi rasa sesuai selera.
  7. Jika sudah pas rasanya, angkat dan tiriskan. Taburkan bawang goreng diatasnya..
  8. Nikmati selagi hangat. Bisa disajikan bersama nasi atau tanpa nasi. =).

Setelah itu, anda akan dapat membersihkan paha ayam dengan menggunakan air bersih dengan merata. Lalu bersihkan sajian ini dengan merata sampai kotoran dan kuman yang ada didalamnya bisa dibersihkan. Cara masak ayam kecap pedas manis: Potong ayam jadi enam bagian. Ingin tahu cara masak ayam kecap kuah? Silakan simak bahan dan langkah-langkah pembuatannya di bawah ini.

Comments