Ayam Fillet Tepung Asam Manis.
You can cook Ayam Fillet Tepung Asam Manis using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Fillet Tepung Asam Manis
- You need 1/2 kg of dada ayam fillet.
- It's of Tepung Bumbu.
- You need 1/2 of Bawang Bombay.
- It's 3 siung of Bawang Putih.
- Prepare 3 buah of Cabai Merah Keriting.
- It's 1/2 of Tomat Besar (dicacah).
- You need 1/2 of Jeruk Nipis (diperas airnya).
- Prepare 1-2 sdm of Saos Pedas (Saya pakai yang extra pedas.
- It's 2 sdm of Saos Tomat.
- You need of Garam.
- Prepare of Gula.
- It's of Kaldu Jamur.
- It's secukupnya of Air.
- It's of Minyak untuk menumis.
Ayam Fillet Tepung Asam Manis instructions
- Cuci bersih ayam fillet kemudian potong-potong dadu (atau sesuai selera).
- Tuang tepung bumbu ke dalam wadah, masukan potongan ayam, kemudian campurkan hingga ayam terlapisi oleh tepung..
- Goreng ayam setengah matang (tidak terlalu kering atau golden brown). Angkat, tiriskan..
- Iris bawang bombay, bawang putih, cabai, dan tomat..
- Tumis bawang bombay dan cabai terlebih dahulu hingga setengah layu, kemudian masukkan bawang putih. Tumis sebentar jangan terlalu kering..
- Masukkan saos pedas dan saos tomat ke tumisan, aduk hingga tercampur. Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak)..
- Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, potongan tomat, dan perasan air jeruk nipis. Campur kemudian tes rasa..
- Aduk-aduk hingga air berkurang dan mengental. Kemudian masukkan ayam fillet dan campur ke dalam bumbu..
Comments
Post a Comment