Recipe: Appetizing Ayam Fillet Tepung Asam Manis

Ayam Fillet Tepung Asam Manis.

Ayam Fillet Tepung Asam Manis You can cook Ayam Fillet Tepung Asam Manis using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam Fillet Tepung Asam Manis

  1. You need 1/2 kg of dada ayam fillet.
  2. It's of Tepung Bumbu.
  3. You need 1/2 of Bawang Bombay.
  4. It's 3 siung of Bawang Putih.
  5. Prepare 3 buah of Cabai Merah Keriting.
  6. It's 1/2 of Tomat Besar (dicacah).
  7. You need 1/2 of Jeruk Nipis (diperas airnya).
  8. Prepare 1-2 sdm of Saos Pedas (Saya pakai yang extra pedas.
  9. It's 2 sdm of Saos Tomat.
  10. You need of Garam.
  11. Prepare of Gula.
  12. It's of Kaldu Jamur.
  13. It's secukupnya of Air.
  14. It's of Minyak untuk menumis.

Ayam Fillet Tepung Asam Manis instructions

  1. Cuci bersih ayam fillet kemudian potong-potong dadu (atau sesuai selera).
  2. Tuang tepung bumbu ke dalam wadah, masukan potongan ayam, kemudian campurkan hingga ayam terlapisi oleh tepung..
  3. Goreng ayam setengah matang (tidak terlalu kering atau golden brown). Angkat, tiriskan..
  4. Iris bawang bombay, bawang putih, cabai, dan tomat..
  5. Tumis bawang bombay dan cabai terlebih dahulu hingga setengah layu, kemudian masukkan bawang putih. Tumis sebentar jangan terlalu kering..
  6. Masukkan saos pedas dan saos tomat ke tumisan, aduk hingga tercampur. Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak)..
  7. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, potongan tomat, dan perasan air jeruk nipis. Campur kemudian tes rasa..
  8. Aduk-aduk hingga air berkurang dan mengental. Kemudian masukkan ayam fillet dan campur ke dalam bumbu..

Comments