1. Sate Padang Ayam mudah. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya! Penyebaran sate Padang ke tiga tempat di atas membuat citarasa asli dari sate padang menghilang karena bumbu yang digunakan disesuaikan dengan bumbu khas yang ada di daerah masing-masing. Selain menggunakan daging sapi dan jeroan sapi, para penjual khas masakan dari Minang ini juga menyediakan yang versi ayam.
Setelah sate matang dair panggangan, angkat sate siapkan piring sapi dna berikan alas dengan daun pisang kemudian sajikan sate padang ini diatas piring yang telah dialasi daun pisang. Temukan resep rahasia bumbu sate padang khas Pariaman, Padang Panjang dan Bukit Tinggi seenak mak Syukur yang sudah melegenda. Praktis di masak di rumah bisa menggunakan sate jeroan seperti lidah, jantung, daging sapi ataupun sate ayam bumbu Padang. You can have 1. Sate Padang Ayam mudah using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 1. Sate Padang Ayam mudah
- You need 500 kg of fillet dada ayam.
- You need 1 ruas jari of lengkuas (geprek).
- It's 1 ruas jari of jahe (geprek).
- It's 1 of sereh.
- Prepare of Daun salam.
- It's of Daun jeruk.
- You need of Garam.
- It's of Penyedap masak.
- Prepare of Gula.
- It's 3 sdt of tepung beras (untuk kuah).
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 8 of bawang merah.
- It's 4 of bawang putih.
- It's 5 of cabai rawit.
- You need 2 of cabai hijau.
- You need 1 ruas jari of kunyit.
- It's of Kapulaga.
- Prepare of Jinten.
- It's Bunga of lawang.
- It's of Pala.
- You need of Lada.
- Prepare of Ketumbar.
Resep sate ayam berikutnya yang tak kalah lezat dan mampu membuat lidah bergoyang adalah sate ayam Padang. Cara pembuatan dan penampilannya berbeda dengan sate ayam pada umumnya karena sate khas Padang biasa disajikan bersama kuah tanpa sambal kacang. Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan bumbu sate ayam yang enak, mudah, dan tentunya praktis. Namun, sebelum itu ada kah yang tau tentang apa itu sate ayam?
1. Sate Padang Ayam mudah step by step
- Siapkan bumbu halus,dan blender hingga halus. Tambahkan sedikit minyak dalam proses blender.
- Tumis bumbu dan tambahkan bumbu geprek dan tambahkan 1/2 sdt garam,2 sdt penyedap.
- Masukan fillet ayam dan masukin 500 ml air hingga ayam terendam.
- Angkat ayam dan potong dadu lalu tusuk menjadi sate, air rebusan ayam akan digunakan untuk menjadi saus.
- Bakar sate ayam di panggangan hingga matang.
- Saring air rebusan lalu cairkan tepung beras dengan 250 ml air. Lalu aduk rata hingga mengental dan tambahkan remahan kacang goreng.
- Siram saus sate diatas sate. Hidangkan selagi hangat..
Pengertian Sate Ayam. makanan khas Indonesia. Sate Ayam ini terbuat dari daging ayam. Adam Didam & Ili Sulaimain ajar cara mudah masak Sate Ayam, Kuah Kacang & Sate Padang Indonesia yang sedap dalam Rasa: Jelajah Rasa Nusantara. Berbeda dengan sate ayam yang kuahnya manis dan terbuat dari kacang, sate padang memiliki cita rasa yang gurih dan cukup pedas. Layaknya rumah makan Padang, sate Padang bisa dengan kamu temukan di berbagai pelosok Jakarta.
Comments
Post a Comment