Ayam Kecap Pedas.
You can cook Ayam Kecap Pedas using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Kecap Pedas
- It's 1 kg of Daging Ayam.
- It's Secukupnya of Kecap.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 2 buah of Kemiri.
- It's 3 buah of Cabe Rawit.
- It's 1 jempol of Jahe.
- You need Secukupnya of Lada bubuk.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need 2 buah of sereh.
Ayam Kecap Pedas instructions
- Cuci bersih daging ayam lalu rebus daging ayam tambahkan garam.. jangan terlalu lama merebusnya cukup hingga air rebusan nya mendidih ***(kenapa aku rebus dulu biar daging ayam nya engga ada darah darah nya gitu loh Bun suka geli aja gitu kalau di dalem nya masih ada darah nya.. Jadi itu sesuai selera ya mau di rebus apa langsung di goreng juga gpp).
- Haluskan bawang putih dan kemiri.. Geprek Jahe dan Sereh... Iris tipis bawang merah dan Cabe Rawit.
- Goreng Daging Ayam yang sudah di rebus goreng setengah matang.
- Lalu panaskan secukupnya minyak goreng masukan bawang merah sampai harum masukan bumbu halus, cabe rawit, air, garam, gula, lada bubuk, penyebab, jahe, daun salam dan sereh cek rasa... Masukan daging ayam masukan kecap lalu ungkep hingga air nya menyusut.
- Ayam kecap pedas siap dihidangkan selamat mencoba.....
Comments
Post a Comment