Ayam Bakar Bumbu Rujak. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas. Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih lalu tiriskan sebentar. Haluskan berbagai macam bumbu halus diatas, seperti jahe, bawang merah, cabai, kemiri, ketumbar, kunyit dan lainnya dengan cara.
Gerai ayam bakar Taliwang khas lombok. Kedua, bumbu rujak — banyak orang langsung mengasosiasikannya dengan bumbu rujak buah. Padahal sebetulnya sama sekali berbeda dengan bumbu yang kita pakai untuk resep ayam bakar bumbu rujak disini. You can cook Ayam Bakar Bumbu Rujak using 21 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Prepare 1/2 kg of ayam.
- Prepare 1 buah of Jeruk nipis.
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Bumbu Halus :.
- It's 10 buah of Bamer.
- You need 5 buah of Baput.
- Prepare of Kunyit seukuran jari telunjuk.
- It's 1/2 sdt of Ketumbar.
- It's 3 buah of Kemiri.
- It's 5 buah of Cabai merah keriting.
- Prepare 5 buah of Cabai rawit orange.
- You need of Bumbu tambahan :.
- You need 2 lembar of Daun salam.
- It's 2 lembar of Daun jeruk.
- Prepare of Serai 1 batang (geprek).
- It's of Lengkuas 1 ruas jari (geprek).
- You need secukupnya of Kecap manis.
- You need 1/2 keping of Gula merah.
- It's secukupnya of Kaldu jamur, garam.
- Prepare of Santan kara kecil (65ml).
- You need of Minyak untuk menumis.
Ayam Bakar Bumbu Rujak pertamamu siap untuk disajikan. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.
Ayam Bakar Bumbu Rujak step by step
- Gosok ayam dengan garam, kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan sisihkan.
- Blender bumbu halus kemudian panaskan minyak tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas aduk rata. Masukkan ayam sambil ditambah air secukupnya, gula merah, kecap manis, kaldu jamur, garam. Jika sudah mendidih koreksi rasa tambahkan santan. Masak hingga air menyusut (1jam).
- Jika sudah, panaskan teflon. Panggang ayam sambil di olesi sisa bumbu hingga bumbu meresap..
Bisa dipastikan hampir tiap orang suka dengan masakan. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning Rujak because there are many spices besides chili. Karena seperti rasa rujak, ayam olahan ini ada rasa pedas asam dan manis.
Comments
Post a Comment