Ayam Pedas ala Korea (Korean Fire Chicken) ☆Minggu 36☆. Ini kali kedua bikin ayam pedas korea, biasanya beli yang itu tu yang pake saus keju.tapi karena masih dirumah aja ya sudah bikin sendiri yang pasti lebih puas hasilnya😍. Kebetulan Pak sayur langganan bawa roti tawar bandung.langsung beli karena dah kebayang pengin bikin roti bakar kesukaan anak². Ini kali kedua bikin ayam pedas korea, biasanya beli yang itu tu yang pake saus keju.tapi karena masih dirumah aja ya sudah bikin sendiri yang pasti lebih puas hasilnya😍.
Rasa nya manis asam dan pedas bersatu di. Menu sayap ayam pedas madu alias spicy honey chicken wings menemani kalian kali ini. Bisa banget dicoba di rumah karena bahan dan caranya cukup mudah. You can have Ayam Pedas ala Korea (Korean Fire Chicken) ☆Minggu 36☆ using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Pedas ala Korea (Korean Fire Chicken) ☆Minggu 36☆
- It's 10 buah of Sayap ayam (boleh pakai bagian yang lain).
- Prepare 4 siung of Bawang putih, haluskan.
- It's 1 sdm of Kecap asin (bisa diganti garam).
- It's 1 sdm of Gula pasir.
- It's of Bahan Saus:.
- You need 2 sdm of saus sambal.
- You need 2 sdm of Saus tomat.
- Prepare 2 sdm of Gochugaru /bubuk cabe korea (bisa pakai gochujang).
- Prepare 2-3 sdm of Madu.
- You need 1 sdt of Kecap asin (bisa diganti garam).
- Prepare 1 sdm of Minyak wijen.
- Prepare 1/2 sdt of Cuka masak.
- You need of Bahan pencelup dan pelapis:.
- You need 1 butir of Telur, kocok lepas.
- Prepare 2 sdm of Tepung terigu.
- It's 2 sdm of Tepung beras.
- Prepare 1 sdm of Tepung maizena.
- It's 1 sdm of Tepung tapioka.
- It's 1/2 sdt of Baking soda.
- It's of (Bisa pakai tepung serbaguna/tepung kentucky).
- Prepare of Bahan tambahan:.
- You need Secukupnya of Biji wijen.
Hi Bunda, sudah tidak mengherankan lagi jika korea sudah mengambil hati kita dari filem dramanya hingga masakan, kali ini saya akan share pengalaman bagaimana cara membuat ayam goreng ala korea. Korea Selatan dikenal dengan makanan-makanan pedasnya yang khas. Gak cuma mie pedas samyang yang langsung jadi favorit orang Indonesia. Beberapa makanan pedas khas Korea berikut dijamin bakal jadi menu favoritmu selanjutnya.
Ayam Pedas ala Korea (Korean Fire Chicken) ☆Minggu 36☆ step by step
- Siapkan bahan-bahan..
- Cuci bersih ayam lalu marinasi ayam dengan bawang putih halus+ kecap asin+ gula pasir, diamkan sebentar dengan dimasukkan kulkas..
- Bahan saus: Dalam wadah campurkan semua bahan saus saus sambal+ saus tomat+ gochugaru+ madu+ kecap asin+ minyak wijen+ cuka, aduk rata dan sisihkan..
- Bahan pencelup dan pelapis: siapkan dalam wadah kocok lepas telur dan wadah yang lain untuk campuran tepung (tepung terigu+ tepung beras+ tepung maizena+ tepung tapioka+ baking soda) kalo ingin praktis bisa pakai tepung serbaguna/tepung kentucky..
- Baluri ayam dengan tepung pelapis lalu celupkan kekocokan telur kemudian balur lagi dengan tepung pelapis..
- Panaskan minyak diwajan, goreng ayam sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Pindahkan ayam goreng keteflon yang lain nyalakan api kecil saja, tuangkan saus merah dan beri biji wijen secukupnya, aduk-aduk rata. Angkat.
- Sajikan👌.
Mixed the fried chicken with the sauce. When the chicken is done, reheat the sauce until it bubbles. Add the hot chicken and mix well with a wooden spoon to coat. Remove from the heat and transfer the coated chicken to a large platter. Sprinkle some sesame seeds over top and serve immediately.
Comments
Post a Comment