Recipe: Yummy Kare ayam pedas

Kare ayam pedas. Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang sering dikonsumsi sehingga tak heran banyak sekali variasi resep berbahan dasar ayam mulai dari ayam kecap. #chickencurry #kariayam #stepbystep. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah.

Kare ayam pedas Resep dan cara membuat kari ayam paling enak & gurih pedas dari khas beberapa daerah di Indonesia dan mancanegara. Coba saja masakan lezat ini di rumah ya! Kari ayam pedas jadi jawaban mantap untuk sajian akhir pekan bersama keluarga. You can have Kare ayam pedas using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kare ayam pedas

  1. Prepare 1/2 kg of ayam.
  2. It's of Santan (sya pake santan kara65).
  3. It's 1 L of Air.
  4. You need secukupnya of Garam.
  5. Prepare secukupnya of Gula.
  6. You need secukupnya of Merica bubuk.
  7. It's of ❤️bumbu halus.
  8. You need 10 siung of bawang merah.
  9. Prepare 6 siung of bawang putih.
  10. You need 7 of cabe merah.
  11. It's 15 of cabe rawit (sesuai selera).
  12. You need 2 cm of jahe.
  13. You need 1 ruas of kunyit.
  14. Prepare 3 buah of kemiri.
  15. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  16. You need of ❤️Bumbu pelengkap.
  17. You need 2 batang of sereh.
  18. Prepare 3 of daun salam.
  19. You need 4 lembar of daun jeruk.
  20. You need secukupnya of Daun bawang.

Siapa yang sulit untuk menolak masakan yang satu ini? Ingin menikmati Kari Ayam Pedas Gurih Buatan Sendiri Yang Enak? Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Salah satunya adalah kari ayam pedas tulang lunak atau bisa disebut Kari Ayam presto.

Kare ayam pedas step by step

  1. Cuci bersih ayam. Rebus ayam dengan ali sedang. Kemudian sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus. Bisa diulek atau diblender..
  3. Tumis bumbu halus dengan bahan pelengkap. Tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan air..
  4. Setelah itu masukkan ayam. Aduk hingga rata. Kemudian masukkan santan aduk trus hingga mendidih. Tambahkan garam. Gula. Penyedap jika ingin. Koreksi rasa..
  5. Sebelum diangkat. Masukkan potongan daun bawang. Aduk. Kemudian kare ayam siap dinikmati..

Kare ayam.bukan kari ayam lho ya.*beti.beda tipis sich.hihi. Ayam kare yang memiliki aroma rempah yang harum dengan kuah santan yang gurih tentu menjadi pilihan yang tepat untuk Anda sajikan sebagai menu hari ini. Santaplah kare ayam ini bersama orang-orang terkasih saat masih hangat atau panas kuku. Bisa sudah dingin kombinasikan dengan nasi yang masih panas. Siram saja ke atas nasi yang masih.

Comments