Kari Ayam Kampung. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas.. Assalamualaikum, It's been a while tak post any cooking video.
Sebenarnya untuk ayamnya sendiri bisa menggunakan ayam potong ataupun ayam kampung, tapi sesuai selera. Yang pasti untuk Anda yang ingin mencoba kari ayam jawa bisa melihat resepnya. Ayam kampung dengan ayam daging pasti sekali tidak sama. You can cook Kari Ayam Kampung using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kari Ayam Kampung
- Prepare 1 kg of Ayam kampung (potong2, bersihkan).
- You need 250 ml of santan (santan instant kara 65 ml+air).
- Prepare 2 ruas of lengkuas (memarkan).
- You need 2 batang of serai (memarkan).
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- You need 3 buah of kapulaga.
- Prepare 2 buah of bunga lawang.
- You need 3 cm of kayu manis.
- It's 3 buah of cengkeh.
- It's 1 sdm of bubuk kari.
- It's 800 ml of air.
- It's Secukupnya of daun kari.
- Prepare Secukupnya of garam dan gula pasir.
- It's 3 sdm of minyak goreng utk menumis.
- You need of Bumbu dihaluskan;.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 3 buah of cabai merah (tambahan jika suka pedas).
- It's 3 butir of kemiri sangrai.
- It's 2 ruas of kunyit.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 1/2 sdt of merica.
Lihat sahaja dagingnya yang pejal dan mantap. Jom kita melayan resepi dan cara saya menyediakan Kari ayam kampung. Cara Membuat Kare Ayam Kampung: Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan salam hingga harum. Masukkan ayam dan aduk sebentar, lalu tuangi air.
Kari Ayam Kampung instructions
- Siapkan bahan..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk rata..
- Lalu masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Lalu tuang 800 ml air, masukkan kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis dan bubuk kari. Aduk rata. Tutup wajan dan proses hingga air nya menyusut..
- Setelah air menyusut, tuang santan dan masukkan daun kari. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga santan mendidih dan ayam matang. Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan..
- Sajikan kari ayam bersama nasi hangat.😋 Selamat mencoba.😍.
Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Masakan ini terdiri dari daging ayam dengan diberi Bersihkan ayam kampung yang sudah dipotong-potong, kemudian diungkep. Kari ayam adalah penganan yang identik dengan budaya Asia. Tak hanya di Indonesia, resep kari ayam juga ditemukan di India hingga Jepang. Tentu dengan citarasa yang agak berbeda karena.
Comments
Post a Comment