Recipe: Appetizing Kulit ayam cabe garam

Kulit ayam cabe garam. Hai semua kali ini mamanya shanum mau berbagi resep dan cara bikin Kulit Ayam Cabe Garam. Kali ini saya akan share RESEP AYAM CABE GARAM DAN CARA MEMBUAT AYAM CABE GARAM. Menu ini sangat mudah dan cepat cara membuatnya, sehingga bisa disajikan.

Kulit ayam cabe garam Masukkan bawang putih cincang ke dalam minyak panas, sisihkan. Panaskan margarin, masukkan daun bawang, cabai merah, dan bawang putih yang telah digoreng. Meski terdengar sederhana, sajian 'masak cabai garam' ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. You can cook Kulit ayam cabe garam using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kulit ayam cabe garam

  1. It's 500 gr of kulit ayam.
  2. You need of Garam.
  3. It's of Cabe merah.
  4. You need of Cabe hijau.
  5. It's of Cabe rawit.
  6. It's of Jeruk nipis.
  7. Prepare of Daun bawang.
  8. It's of Bawang putih.
  9. You need of Kaldu ayam.
  10. You need of Kaldu jamur.
  11. You need of Gula pasir.

Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. Cobain resep ayam cabe garam yuk di rumah.

Kulit ayam cabe garam step by step

  1. Marinasi kulit ayam dengan garam dan jeruk nipis peras, diamkan selama 15 menit suhu ruang dan atau 1 jam dalam kulkas.
  2. Panaskan teplon anti lengket, masukan kulit ayam tanpa diberi minyak yah, karena nanti kulit ayam akan mengeluarkan minyak banyak, aduk terus goreng sampai kering.
  3. Iris semua bahan bumbu.
  4. Panaskan sedikit minyak (saya pakai minyak dari kulit ayam tadi), lalu masukan bawang putih tumis sampai harus, lalu masukan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, daun bawang, kemudian beri bumbu garam, kaldu ayam, kaldu jamur dan sedikit gula pasir.
  5. Masukan kulit yg sudah di goreng tadi, aduk dan masak sebentar atau sampai bumbu merata, tes rasa. Lalu angkat.
  6. Kulit ayam cabe garam siap disajikan.

Sandingkan dengan nasi hangat, ini adalah kenikmatan yang tidak bisa ditolak. Ayam goreng siap, saatnya menambahkan bumbu cabe garam. Cincang halus bawang putih, dan iris bahan lainnya. Untuk jumlah cabai yang digunakan, kamu bisa sesuaikan. Setelah itu siapkan tepung terigu, campur dengan tepung Masukkan kulit ayam yang sudah dibumbui dengan adonan tepung. (Baca: Sedang Viral, Ternyata Segini Harga Kreasi Indomie Onigiri!) Ayam cabe garam.

Comments