Recipe: Appetizing Ayam Geprek BENSU Pedas

Ayam Geprek BENSU Pedas.

Ayam Geprek BENSU Pedas You can cook Ayam Geprek BENSU Pedas using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Geprek BENSU Pedas

  1. It's of Beberapa potong ayam (sesuai keinginan).
  2. Prepare of Tepung sasa serbaguna (bisa original atau khusus fried chicken).
  3. It's of Air dingin.
  4. Prepare of Minyak untuk menggoreng.
  5. It's of Bahan Sambel:.
  6. It's of cabai rawit (sesuai selera).
  7. It's 3 siung of bawang putih.
  8. It's secukupnya of garam.
  9. Prepare 2 sdm of minyak panas.

Ayam Geprek BENSU Pedas instructions

  1. Ayam 1 ekor dipotong menjadi beberapa potong, kemudian rebus (saat udh agak empuk, angkat). Sebenernya bisa tanpa direbus, cuma saya lebih suka direbus biar mateng nya enak..
  2. Siapkan tepung sasa serbaguna, utk adonan basah: perbandingannya 3 sdm tepung, air dingin 7 sdm (untuk porsi 4 potong ayam) sisanya dijadikan untuk adonan kering..
  3. Masukkan ayam ke adonan basah, tunggu beberapa menit, bolak balik ayam sampai bumbu rata. Setelah itu masukkan (satu satu aja) ayam yg sudah diadonan basah ke adonan kering, remek-remek sampai ayam ketutup tepung.
  4. Goreng ayam dengan minyak secukupnya, api kecil supaya matengnya merata.
  5. Sambil menunggu ayam matang, siapkan untuk sambal, masukkan cabai bawang putih dan garam, ulek, setelah itu tambah minyak panas 2sdm.
  6. Ayam matang, angkat dan tiriskan minyak. Taruh ayam di cobek, geprek pake ulekan cobek menyatu dengan sambal, lalu siapkan nasi hangat. udah jadi deh!😃.

Comments