Ayam tepung pok-pok saus asam manis pedas. Ayam tepung pok-pok saus asam manis pedas. Masukan ke tepung pencelup, lalu pindahkan ke tepung kering. Panaskan sedikit minyak, masukan bawang merah & bawang putih yang sudah dihaluskan, oseng bersama bawang bombay & jahe hingga harum.
Resep Ayam Asam Manis Paling Maknyus - Bicara resep masakan daging ayam memang tidak ada habisanya. Itu karena saking banyaknya variasi menu olahannya. Mulai dari ayam goreng dengan berbagai variasinya, ayam bakar, ayam kukus, ayam panggang oven dan masih banyak lagi. You can have Ayam tepung pok-pok saus asam manis pedas using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam tepung pok-pok saus asam manis pedas
- You need of Bahan 1 :.
- You need 1/2 kg of Daging ayam fillet.
- Prepare of Nanas (saya pakai tidak terlalu matang) tergantung mau digunakan tingkat asamnya seberapa.
- It's 2 sendok makan of Tepung maizena.
- You need 3 siung of Bawang putih (besar).
- Prepare 1 buah of bawang bombay.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Air.
- Prepare of Minyak goreng (sedikit saja untuk menumis).
- You need of Penyedap (boleh skip) ganti dengan kaldu bubuk non MSG.
- You need 2 buah of daun bawang.
- Prepare 1 buah of wortel iris panjang kecil.
- You need 3 buah of Cabe merah keriting.
- It's 7 sendok of saus sambal.
- You need 7 sendok of saus tomat.
- Prepare secukupnya of Tepung serbaguna untuk dicairkan dan untuk mebalut daging ayam yang sudah dipotong kotak-kotak.
- You need of Bahan 2 :.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need of Merica bubuk.
- It's secukupnya of Minyak goreng untuk menggoreng ayam.
Tambahkan saus tiram, saus tomat, lada bubuk. Masukan wortel, timun, bawang bombay dan nanas. Sesaat sebelum diangkat masukan larutan tepung jagung. Setelah itu satukan ayam tepung dengan saus asam manis.
Ayam tepung pok-pok saus asam manis pedas step by step
- Siapkan daging ayam fillet,potong dadu..
- Haluskan 2 siung bawang dan merica bubuk,lalu balurkan kedalam dading ayam yang sudah dipotong dadu. Diamkan kurang lebih 10 menit..
- Siapkan 2 tempat wadah untuk adonan tepung. Wadah pertama untuk tepung serbaguna diberi air (kental),wadah kedua tepung serbaguna tanpa diberi air..
- Masukkan potongan ayam satu persatu kedalam wadah pertama berisi tepung kental,lalu pindahkan satu persatu kedalam wadah tepung kedua,lalu ayak goyang-goyangkan wadah supaya tepung menempel merata pada daging ayam..
- Siapkan minyak secukupnya diwajan. Tunggu sampai panas. Lalu masukkan daging ayam yang sudah diberi tepung. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Jika sudah sekiranya matang angkat tiriskan. Ulangi untuk daging ayam berikutnya..
- Siapkan wajan,beri sedikit minyak. Tunggu minyak sampai panas,masukkan bumbu yang sudah diiris (bawang putih,bawang bombay,cabe keriting,daun bawang), sekiranya sudah wangi masukkan potongan wortel. Tunggu sebentar,lalu beri air secukupnya (jgn terlalu banyak). Beri garam,penyedap/kaldu bubuk non MSG,saus tomat,saus sambal. Koreksi rasa..
- Langkah selanjutnya masukkan potongan daging ayam yang sudah digoreng tepung. Aduk - aduk,diamkan sebentar (api jangan terlalu besar). Terakhir masukkan potongan nanas. Lalu aduk pelan -pelan..
- Koreksi rasa...jika sudah dirasa pas rasanya...siaap dihidangkan..
Resep ini sangat mudah dan bahan nya mudah didapat di pasar pasar atau supermarket terdekat dikota anda. Seperti namanya, sajian asam manis memadukan cita rasa asam dan manis yang segar bila disantap. Saus asam manis ini bisa dibuat dengan mudah dari saus tomat botolan. Jika ingin mendapatkan rasa yang lebih asam dan pekat, kamu juga bisa membuatnya dari puree tomat yang banyak dijual dalam kemasan kaleng. Campurkan tepung maizena, kaldu ayam dan merica bubuk.
Comments
Post a Comment