Recipe: Yummy Gulai kaki ayam + nangka

Gulai kaki ayam + nangka. Resep Gulai Nangka Padang - Suka makan gulai nangka di nasi kapau atau nasi rames khas Minang? Jika iya, sesekali coba masak sendiri Kuah gurih dari gulai nangka Padang dengan aroma bumbu yang sedap sangat nikmat jika dipadukan dengan rendang sapi, kalio ayam, Ayam Goreng. Selain bumbu umum di atas, gulai memakai ketumbar, adas, jinten, lada, cabai, dan kunyit.

Gulai kaki ayam + nangka Ini berasal dari Sumatera Barat (Padang). Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah kental yang enak dan lezat yang terbuat dari berbagai rempah rempah alami. Banyak diantara kita yang salah menyebut resep ayam gulai dengan kari ayam, gule ayam ataupun opor ayam. You can have Gulai kaki ayam + nangka using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gulai kaki ayam + nangka

  1. It's 1/2 butir of nangka muda.
  2. Prepare 1 kg of kaki ayam.
  3. It's 1 butir of klapa parut ambil santanya.
  4. Prepare 3 lembar of daun salam.
  5. It's 3 batang of sereh.
  6. It's 1 ruas of lengkuas.
  7. Prepare 5 of ciung bawang putih.
  8. You need 8 siung of bawang merah.
  9. Prepare 4 butir of kemiri.
  10. Prepare 1 ruas of kunyit.
  11. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  12. It's secukupnya of Gula.
  13. You need 5 buah of cabai.

Memang semua resep masakan ayam tadi. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda. Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih.

Gulai kaki ayam + nangka step by step

  1. Bersihkan kaki ayam buang kuku didihkan air untuk rebus kaki ayam, sebentar angkat.
  2. Nangka rebus sebentar.
  3. Siapkan bumbu bumbunya ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar,.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan lengkuas, salam, sama sereh.
  5. Lalu masukan ceker, kalau ceker udah empuk, masukan nangka udah empuk masukan santen.
  6. Cek rasa kalau udah pas angkat.

Masukkan rempah kari yang dibancuh bersama serbuk cili. Gulai ayam menjadi awal cerita tersendiri. Gulai merupakan masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan Ada juga yang menganggap masakan ini sebagai bentuk lain dari kari, dan secara. Berbeda dengan opor dan kari, gulai diolah dengan cara mencampurkan daging merah, nangka muda, serta daun singkong. Selain diolah menggunakan daging ayam atau telur rebus, Opor juga disajikan dengan kuah kental yang berasal dari perpaduan santan, serai.

Comments