Gulai Ayam Padang. Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak dan Sederhana Cara Membuatnya. Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah kental yang enak dan lezat yang terbuat dari berbagai rempah rempah alami. Banyak diantara kita yang salah menyebut resep ayam gulai dengan kari ayam, gule ayam ataupun opor ayam.
It is originally from West Sumatra (). It can be classified as an Indonesian curry. Together with gulai kambing, (goat or mutton gulai), it is the most common and popular variant of gulai.. You can cook Gulai Ayam Padang using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gulai Ayam Padang
- It's 1 kg of ayam kampung (ukuran sedang).
- It's 1 butir of kelapa (diambil santannya).
- You need 2-3 gelas of air.
- It's of bumbu halus.
- It's 10 of bawang merah.
- Prepare 5 of bawang putih.
- You need 15 of cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare 20 of cabe merah keriting (sesuai selera).
- You need 5 buah of kemiri.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 sdt of merica (sesuai selera).
- Prepare 3 of sdt.
- You need 1 sdt of jintan.
- Prepare of bumbu pelengkap.
- Prepare 3 batang of serai (geprek).
- It's 6 lembar of daun jeruk.
- It's 6 lembar of daun salam.
Gulai ayam Padang is much closer to Indian curry compared to kari ayam. Notice that we are using a lot more spices for this recipe resulting in a richer and spicier taste. Lihat juga resep Gulai ayam sayur enak lainnya! Gulai di Sumatra dan di Jawa memiliki perbedaan.
Gulai Ayam Padang instructions
- Sangrai Bumbu kering ketumbar, merica dan jintan, kemudian haluskan..
- Peras dan siapkan santan..
- Haluskan semua bumbu halus campur dengan bumbu kering..
- Tumis bumbu yang telah halus bersama pelengkap..
- Setelah harum, masukkan ayam yang telah dibersihkan dan di-grill sebelumnya dengan pan. Masak sampai rata terlumuri, kemudian masukkan air sebanyak 2-3 gelas. Masak sampai empuk (jika kurang dapat ditambahkan air secukupnya)..
- Setelah ayam empuk, masukkan perasan santan, aduk jangan sampai santan pecah. Setelah mendidih dan matang, segera angkat. Sajikan selagi panas..
Jika di Sumatra tekstur gulai cenderung kental, gulai di Jawa memiliki tekstur yang encer. Saya akan membahas gulai yang mudah kita temui di Restoran Padang, yaitu gulai ayam. Jika bosan dengan opor ayam, gulai ayam dapat menjadi salah satu solusi pengganti hidangan ketika lebaran. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Gulai Ayam Padang , Kalo ada yang belum tau cara membuat Gulai Ayam Padang, yuk tonton video nya terus. Kalo teman-teman ada yang mau tau Resep.
Comments
Post a Comment