Recipe: Delicious Sambal Goreng Ati Ayam

Sambal Goreng Ati Ayam. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.

Sambal Goreng Ati Ayam Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sambal Goreng Ati selalu jadi favorit. Yuk, lihat resepnya dan kejutkan keluarga dengan rasanya yang sedap! You can cook Sambal Goreng Ati Ayam using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ayam

  1. Prepare 300 gr of Ati Ayam.
  2. You need 200 gr of Kentang.
  3. Prepare of Bumbu Halus :.
  4. You need 150 gr of cabai.
  5. You need 8 siung of bawang putih.
  6. You need 5 siung of bawang merah.
  7. It's 50 gr of ebi kering.
  8. Prepare 3 siung of bawang putih iris halus.
  9. Prepare 1 Buah of Petai.
  10. It's of Daun jeruk secukupnya, saya pakai agak banyak.
  11. It's secukupnya of Minyak.
  12. You need of Gula secukupnya (saya suka agak manis).
  13. You need secukupnya of Garam.
  14. You need secukupnya of Kaldu ayam.
  15. You need 250 ml of santan.

Kamu tak perlu repot memasak Ayam Goreng Tulang Lunak dengan hadirnya Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng. Sambal goreng ati adalah salah satu makanan khas Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Makanan ini biasanya berbahan dasar hati ayam atau sapi, kentang dan dibumbui oleh sambal yang pedas, terkadang juga ditambahkan petai dalam membuatnya. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng.

Sambal Goreng Ati Ayam step by step

  1. Rebus ati ayam sampai matang, potong2 lalu goreng (jangan sampai kering agar tidak keras).
  2. Potong dadu kentang lalu goreng sampai matang.
  3. Panaskan minyak goreng, masukan irisan bawang putih sampai setengah matang.
  4. Masukan bumbu halus, petai dan daun jeruk tumis sampai matang masukan santan biarkan mendidih.
  5. Setelah mendidik masukan ati dan kentang aduk rata masukan gula, garam dan kaldu ayam.
  6. Masak sampai agak kering, angkat dan sajikan.

Kalau mau pakai kulit ayam dan lemak ya gak usah digoreng atau direbus karena cepat empuk setelah bumbu ditumis, kulit ayam dimasukkan. KOMPASTV - Selain ketupat sayur, opor ayam, masakan lebaran pasti ada satu yang identik yakni sambal goreng ati. Berikut resep membuat sambal goreng ati mengutip. Anda bisa menemukan sambal goreng ati ampela dengan mudah di kawasan Solo dan sekitarnya. Sambal goreng juga merupakanan kuliner yang identik dengan lebaran.

Comments