Recipe: Delicious Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi. Ayam Woku adalah makanan khas Manado,rasanya ngerempah,pedas&wangi yang berasal dari kemangi, biasanya ayam woku ini dihidangkan dengan kuah yang sudah berkurang/menyusut,cocok dinikmati dengan nasi hangat You must try gais Semoga bermanfaat Happy Cooking Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Ayam Woku Kemangi Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. You can have Ayam Woku Kemangi using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Woku Kemangi

  1. Prepare 250 gr of daging ayam.
  2. Prepare 1 genggam of kemangi.
  3. You need 2 batang of daun bawang.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. It's 1 sdm of gula.
  6. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  7. It's of Bumbu Halus :.
  8. It's 5 siung of bawang merah.
  9. You need 3 siung of bawang putih.
  10. It's 2 buah of cabe merah.
  11. Prepare 3 buah of cabe rawit.
  12. Prepare 1 ruas of jahe.
  13. You need 1 ruas of kunyit.
  14. You need 2 butir of kemiri.
  15. You need of Bumbu iris :.
  16. You need 1 of buat tomat ukuran kecil.
  17. You need 5 buah of cabe rawit.
  18. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  19. You need 2 lembar of daun salam.
  20. You need 1 ruas of lengkuas.
  21. It's 1 batang of sereh geprek.

Perbedaan Resep Ayam Woku Belanga dan Woku Daun. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar.

Ayam Woku Kemangi instructions

  1. Bersihkan ayam lalu goreng hingga setengah matang, angkat dan sisihkan..
  2. Siapkan semua bahan bumbu, lalu haluskan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu iris tumis lagi hingga layu dan bumbu harum..
  4. Tambahkan sedikit air lalu masukkan ayam aduk rata masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap..
  5. Lalu masukkan kemanggi masak sampai kemangi agak layu lalu masukkan daun bawang yg sudah di iris-iris. Campur rata.
  6. Setelah matang siap sajikan.

Perbedaannya sebenarnya hanya di penyajian dan cara membuat ayam woku nya. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil. Woku is an authentic Manado sauce that get named from Daun Woka.

Comments