Pindang Ayam. Indofood Solutions adalah solusi untuk usaha rumahan dan UMKM dengan produk berkualitas dari Indofood. Di video saya kali ini akan membahas cara memasak #Pindang Ayam gampang dan praktis #tutorial memasak #resep. Hai teman - teman, sudah pernah mencoba pindang ayam?
Kudus memiliki masakan khas yang disebut Pindang Pidang ayam adalah masakan yang terbuat dari bahan utama berupa ayam yang direbus. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangi santan, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. You can have Pindang Ayam using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pindang Ayam
- You need 1/4 Ekor of Ayam.
- Prepare 1/4 Ikat of Kemangi.
- Prepare 3 of Tomat Hijau.
- It's of Cabe Merah 1 Buah Besar.
- You need 3 Buah of Cabe Domba.
- It's Secukupnya of Sereh.
- It's Secukupnya of Laos.
- You need 3 Lembar of Daun Salam.
- Prepare 1/4 Ruas Jari of Kunyit.
- You need 1/4 Ruas Jari of Jahe.
- Prepare of Kaldu Jamur.
- You need of Gula (optional).
Find pindang ayam stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Siapa sih yang bisa nolak sama lezatnya kuah pindang? Buat kamu yang mau berkreasi membuat pindang, kali ini Endeus akan berbagi resep Pindang Sayap Ayam spesial dan beda dari biasanya.
Pindang Ayam instructions
- Siapkan bahan2 untuk bumbu aku iris tipis sesuai selera..
- Rebus air 5 gelas lalu jika sudah sedikit mendidih masukkan bumbu iris, daun salam dan semua bumbu..
- Lalu masukkan ayam tunggu 15 menit hingga matang. Lalu beri kaldu jamur..
- Kecilkan api lalu masukan tomat dan daun kemangi..
- Lalu angkat siap dihidangkan..
Sajikan pindang ayam ini sebagai menu hari ini. Lumuri ayam, garam, merica, dan jeruk nipis. Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya. Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia.
Comments
Post a Comment