Ayam bekakak pedas. Ayam Bekakak Bakar Pedas cocok dihidangkan untuk acara besar bersama keluarga atau sebagai menu harian. Kemudian baluri ayam dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas hingga rata. Ayam Bekakak rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis.
Namun saat ini Ayam bekakak santan dapat disajikan sebagai menu makan selingan sehari-hari atau menu buka puasa yang special. Kalau yang suka pedas, tinggal bikin sambel yang super pedas. Bakakak hayam atau Ayam Bekakak merupakan kuliner tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. You can cook Ayam bekakak pedas using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam bekakak pedas
- Prepare 1 ekor of ayam pejantan/ayam kampung.
- It's 1 bks of santan instan.
- It's 1/2 blok of gula merah.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 15 bh of cabai rawit merah.
- You need 5 bh of cabai keriting merah.
- It's 2 of rs jahe, sangrai.
- It's 2 of rs kunyit, sangrai.
- It's 1 sdt of ketumbar, sangrai.
- Prepare 2 btr of kemiri, sangrai.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
- You need of Herbs.
- It's 2-3 lbr of daun salam.
- Prepare 2 btg of sereh, geprek.
- It's 2 of rs lengkuas.
Bakakak hayam adalah makanan pendamping atau lauk pauk untuk kelengkapan makan nasi. Awal mula dinamakannya ayam bekakak adalah saat upacara yang dilakukan di suatu daerah di. Salah satunya ayam bekakak khas Sunda yang punya citarasa pas perpaduan dari gurih, manis, dan pedas. Ayam bekakak menjadi sajian paling populer dari provinsi tersebut.
Ayam bekakak pedas instructions
- Siapkan ayam dan marinasi dengan jeruk nipis, kemudian siapkan juga bumbu halusnya (ketumbar, jahe, kunyit dan kemiri di sangrai).
- Haluskan bumbu kemudian tumis bersama dengan herbsnya, setelah bumbu matang masukkan ayamnya dan tambahkan air secukupnya.
- Setelah airnya mendidih, masukkan santan dan gula merahnya, biarkan ayam matang dan airnya sat.
- Siapkan panggangan dan bakar ayam.
- Bakar ayam hingga kecoklatan, sisa bumbunya bisa di olesin jugaa yaa biar lebih sedepppp. Selamat mencobaa 🥰.
Rasanya gurih, manis, dan pedas berpadu dengan sempurna. Kuliner ini bisa banget dijadikan referensi menu harian buat. Ayam Bekakak Bakar Pedas cocok dihidangkan untuk acara besar bersama keluarga atau sebagai menu harian. Ternyata cara memasaknya tidak sesulit yang Bunda kira..misal ayam bekakak bumbu rujak, ayam bekakak bumbu pedas, ayam bebekak bumbu manis, dll. Ayam Bekakak tidak hanya di Sunda, Jawa Barat, Seperti Sumedang, Purwakarta, Cianjur saja.
Comments
Post a Comment