Rempela ayam pedas ala padang.
You can have Rempela ayam pedas ala padang using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rempela ayam pedas ala padang
- It's 20 pcs of rempela ayam.
- It's of Minyak goreng (secukupnya).
- Prepare of Bahan bumbu halus :.
- Prepare 10 of cabe merah keriting (selera ya, kalau mau lebih banyak gpp).
- You need 10 of cabe rawit merah.
- You need 15 of bawang merah.
- It's 3 of bawang putih.
- It's of Tambahan :.
- It's 3-5 lembar of daun jeruk.
- It's 1 of cabe merah besar (buang bijinya, iris serong tipis).
- It's 1 of tomat (potong dadu).
- You need 1/4 of bawang bombay (selera ya kalau gak mau pake gpp).
- You need of Bumbu penyedap :.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Gula merah/ Gula pasir (selera).
- You need of Kaldu jamur (saya pakai totole).
Rempela ayam pedas ala padang instructions
- Cuci bersih rempela, taburi garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
- Masak air hingga mendidih, masukan 1 sdt garam, 2 sium bawang putih (di geprek), kemudian masukan rempela rebus hingga rempela sudah terasa empuk. Tiriskan..
- Panaskan minyak, goreng rempela (sebentar saja). Angkat, tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun jeruk, tomat, bawang bombay.
- Jika dirasa bumbu sudah matang masukan rempela, cabe merah besar, beri bumbu penyedap, koreksi rasa. Kalau sudah oke angkat sajikan siap dihidangkan..
Comments
Post a Comment