How to Prepare Tasty Rempela ayam pedas ala padang

Rempela ayam pedas ala padang.

Rempela ayam pedas ala padang You can have Rempela ayam pedas ala padang using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rempela ayam pedas ala padang

  1. It's 20 pcs of rempela ayam.
  2. It's of Minyak goreng (secukupnya).
  3. Prepare of Bahan bumbu halus :.
  4. Prepare 10 of cabe merah keriting (selera ya, kalau mau lebih banyak gpp).
  5. You need 10 of cabe rawit merah.
  6. You need 15 of bawang merah.
  7. It's 3 of bawang putih.
  8. It's of Tambahan :.
  9. It's 3-5 lembar of daun jeruk.
  10. It's 1 of cabe merah besar (buang bijinya, iris serong tipis).
  11. It's 1 of tomat (potong dadu).
  12. You need 1/4 of bawang bombay (selera ya kalau gak mau pake gpp).
  13. You need of Bumbu penyedap :.
  14. Prepare of Garam.
  15. Prepare of Gula merah/ Gula pasir (selera).
  16. You need of Kaldu jamur (saya pakai totole).

Rempela ayam pedas ala padang instructions

  1. Cuci bersih rempela, taburi garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  2. Masak air hingga mendidih, masukan 1 sdt garam, 2 sium bawang putih (di geprek), kemudian masukan rempela rebus hingga rempela sudah terasa empuk. Tiriskan..
  3. Panaskan minyak, goreng rempela (sebentar saja). Angkat, tiriskan..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun jeruk, tomat, bawang bombay.
  5. Jika dirasa bumbu sudah matang masukan rempela, cabe merah besar, beri bumbu penyedap, koreksi rasa. Kalau sudah oke angkat sajikan siap dihidangkan..

Comments