How to Cook Yummy Opor Ayam Kampung Empuk

Opor Ayam Kampung Empuk. Resep cara membuat opor ayam kampung super empuk,rese ini sangat cocok sebagai menu makan keluarha terutama saat ramadhan sebagai menu lebaran lezat dan. Resep dan cara memasak opor ayam kampung ala Ida Nur Aida. Sekedar berbagi video ketika saya memasak opor ayam kampung.

Opor Ayam Kampung Empuk Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama Agar opor terasa lebih gurih, disarankan untuk menggunakan daging ayam kampung. Bila anda merupakan pecinta kuah opor seperti saya, jangan. You can cook Opor Ayam Kampung Empuk using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor Ayam Kampung Empuk

  1. It's 1 ekor of ayam kampung muda potong 4 bagian.
  2. It's 3 lembar of daun jeruk.
  3. You need 3 lembar of daun salam.
  4. You need 1 buah of serai, geprek.
  5. It's 3 cm of lengkuas, geprek.
  6. You need 500 ml of santan kental.
  7. Prepare 750 ml of santan encer.
  8. You need 1 sdm of air asam jawa.
  9. You need 1 sdm of gula merah sisir.
  10. You need 3 sdm of minyak untuk menumis.
  11. Prepare of garam.
  12. Prepare of kaldu ayam bubuk.
  13. Prepare of Bumbu Halus.
  14. You need 8 siung of bawang merah.
  15. Prepare 4 siung of bawang putih.
  16. It's 1 sdt of lada.
  17. You need 1 sdm of ketumbar.
  18. You need 6 butir of kemiri.
  19. Prepare 1/2 sdt of jinten.
  20. You need 2 cm of jahe.
  21. You need 1.5 cm of kunyit (aku skip).

Cara Sehat Nikmati Opor Ayam Saat Lebaran. Opor dengan ayam kampung yang empuk dan gurih ini begitu nikmat, tapi juga tak sehat. Begini cara sehat nikmati opor ayam saat Lebaran. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih.

Opor Ayam Kampung Empuk instructions

  1. Cuci bersih ayam, kukus/ rebus sampai setengah matang agar bau amis hilang. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan serai, salam, lengkuas dan daun jeruk. Masukan ayam.
  3. Lalu masukan santan encer, masak sampai mendidih dan ayam lebih lunak (tutup kuali dgn tutup panci). Lalu masukan santan kental biarkan kembali mendidih..
  4. Silahkan cek ayam apakah sudah empuk, bila kurang empuk tambahkan sedikit air panas mendidih kedalam kuali..
  5. Masukan garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Test rasa. Bila sudah pas, angkat dan taburi dengan bawang goreng.

Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai karena rasanya yang bisa memadu dengan opor ayam dan bisa membuatnya semakin nikmat. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu Masaklah hingga daging ayam menjadi matang dan empuk. Opor ayam kampung resepnya seperti halnya opor ayam biasanya, hanya saja berbeda pada ayam yang digunakan yaitu ayam kampung. Membuat opor ayam kampung kesulitannya terletak pada membuat ayam kampung yang dagingnya cenderung alot menjadi empuk dan enak dinikmati. opor ayam spesial. cocok buat hidangan keluarga dan pastinya di jamin enak dengan bumbu rempah yang pas dan padu padan. Resep opor ayam kuning ini disarankan untuk menggunakan ayam kampung, meskipun ayam potong juga tidak masalah, namun jika dengan ayam kampung tentu rasanya akan lebih Setelah daging ayam empuk masukkan garam dan gula pasir.

Comments