Bacem Ayam Santan Kari Pedas. Resep Bacem Ayam Santan Kari Pedas favorit. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang.
Jika memang anda ingin variasi masakan menu makan keluarga anda, bisa dicoba juga nih resepnya. Jadi, nambah ilmu, nambah skill, nambah lahap makannya juga karena resep berbahan dasar daging ayam ini memang enak banget. Bisa di pastikan, hampir semua orang memang menyukai masakan ayam ini. You can have Bacem Ayam Santan Kari Pedas using 21 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bacem Ayam Santan Kari Pedas
- You need 4 potong of Paha Ayam Bawah.
- You need 2 potong of Paha Ayam Atas.
- You need 2 lembar of Daun Salam.
- It's 2 cm of Lengkuas,memarkan.
- You need 5 lembar of Daun Jeruk.
- Prepare 2 batang of Serai bagian Putihnya,memarkan.
- You need 1 cm of Jahe,geprek.
- You need 65 ml of Santan (me : Kara Instan).
- Prepare 400 ml of Air.
- You need 2 sdm of Kecap Manis.
- It's 1 sdt of Asam Jawa.
- It's 25 gr of Gula Merah,sisir halus.
- It's 1 sdt of Garam.
- It's Secukupnya of Minyak Goreng,untuk menggoreng.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 5 buah of Bawang Merah.
- It's 2 siung of Bawang Putih.
- Prepare 3 butir of Kemiri.
- You need 1 sdm of Bumbu Kari bubuk.
- It's 3 buah of Cabe Rawit.
- You need 3 buah of Cabe Merah Keriting.
Untuk itu, kali ini Kita akan mencoba mempraktekkan salah satu resep olahan masakan ayam yang berkuah dan penuh dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia. Ini adalah resep & cara membuat kari ayam pedas gurih yang akan menggugah selera makan Anda. Anda yang memiliki cita rasa pedas bisa membuat tempe bacem pedas yang nikmat dengan berbagai bumbu pilihan.. Selain itu terdapat juga Ml Air santan secukupnya, gula merah atau Gula Jawa, Air Asam jawa, daun seledri, daun salam dan setengah bungkus ketumbar bubuk.
Bacem Ayam Santan Kari Pedas step by step
- Campur ayam dan semua bahan termasuk bumbu halus,masak dengan api kecil sampai matang meresap..
- Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat (gorengnya jangan terlalu lama,karena bisa gosong).
- Sisa bumbunya buat ngungkep tempe/tahu juga sedap. Jadi tidak ada yang terbuang.
Cara membuat Resep Bacem berikut ini langkah-langkahnya. Itulah resep dan cara membuat sayur tahu kuah santan pedas. Sayur tahu ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat. Semoga dengan adanya resep dari kami ini pembendaharaan resep anda akan semakin bertambah sehingga anda bisa membuat menu makanan yang berbeda dalam setiap harinya. Resep Tahu Bacem Enak dan Kenyal - sepertinya kita tak ada bosan-bosannya membuat resep masakan yang berbahan dasar tahu.
Comments
Post a Comment